• Entrar
  • Cadastrar
Picanha suína na manteiga ao vinho branco seco e cebola caramelizada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Picanha suína na manteiga ao vinho branco seco e cebola caramelizada
Vídeo sugerido Vaca atolada simples Video 1 de 15
Picanha suína na manteiga ao vinho branco seco e cebola caramelizadaPicanha suína na manteiga ao vinho branco seco e cebola caramelizada@ Suellen Ribeiro
Icone flèche
Picanha suína na manteiga ao vinho branco seco e cebola caramelizada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • 400 g picanha suína a vácuo
  • 2 dentes de alho
  • tempero e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) vinho branco seco
  • 2 cebolas médias picada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga para caramelizar a cebola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, acrescente um pouco do açúcar e deixe caramelizar, acrescente o azeite e o alho e seus temperos a gosto.

  2. 2

    Doure o alho e coloque a picanha inteira com a gordura virada para o fundo; deixe dourar e vai virando conforme for dourando.

  3. 3

    Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

  4. 4

    Passado o tempo, abra a panela e corte a picanha em fatias, deixe apurar o caldo em fogo baixo.

  5. 5

    Em uma panela a parte, coloque o restante do açúcar e deixe caramelizar.

  6. 6

    Acrescente a manteiga e adicione as cebolas. Mexa bem e desligue. Sirva junto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.