• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão ao alho e óleo com atum
Comente esta receita
@ Gomes da Costa
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gomes da Costa
Por Gomes da Costa

Ingredientes (2 porções)

  • 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho picados
  • pimenta calabresaPimenta-calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. 

  2. 2

    Em uma frigideira grande e fogo médio, doure o alho no azeite. Retire metade do alho dourado e reserve para decorar  o prato. 

  3. 3

    Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do alho e adicione metade do atum sólido e a pimenta-calabresa, ajuste o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. 

  4. 4

    Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com o alho dourado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.