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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 copos e meio de arroz
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 copo de macarrão tipo cabelo de anjo amassados
  • 1 copo de nozes picadas
  • 1/2 copo de amêndoas picadas
  • 1/2 copo de castanhas do pará picadas
  • 1 copo de uva passa sem semente
  • 1 copo e meio de vinho tinto
  • 2 copos e meio de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Processe a cebola e o alho até ficarem bem picadinhos.
  2. Leve uma panela de barro ou comum ao fogo.
  3. Junte a manteiga e a cebola e alho batidos.
  4. Mexa bem.
  5. Junte os cabelos de anjo, previamente amassados com a mão, e as frutas secas inclusive a uva passa.
  6. Mexa bem.
  7. Deixe fritar um pouco na manteiga, sempre mexendo bem.
  8. Junte o arroz.
  9. Veja se o arroz necessita ser lavado.
  10. Sempre mexendo para não grudar no fundo.
  11. Junte o sal, o vinho e a água.
  12. Misture bem e prove, até sentir o sabor ideal com o sal.
  13. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar.
  14. Servir quente.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar champanhe ao invés de vinho?

  • Maravilhoso! Segui a receita porém coloquei um copo e meio a mais de água porque sou acostumada a cozinhar o arroz com o dobro da medida. A família já pediu replay para o ano que vem

  • Vinho seco ou suave?

    • Fiz com vinho seco, ficou divino!

  • Quando devo colocar as castanhaa e os nozes??

  • Esse arroz é simplesmente uma delícia, e olha que não segui a receita a risca, como não tinha vinho tinto fiz um sumo de uva crinsom, ficou perfeito! Receita totalmente aprovada, imagina se colocar o vinho então!!! Parabéns! :)

    • Muito obrigado Leideane.....fico feliz que tenha dado certo e que vocês tenham gostado.....Abraços. Giovanni

  • Realmente é deliciosa essa receita, mas como tudo que se faz na cozinha tem que ter muita atenção para não acabar tudo no lixo... Parabéns, vou passar adiante; obrigado por postar... Quando tem mais receitas?

  • Fiz esta receita no ano-novo. Segui a risca a receita e ficou muito RUIM, principalmente com a adição de vinho tinto. Emfim, acabou indo tudo pro lixo, não recomendo.

    • Larissa, lamento que teu gosto não tenha aprovado esta receita. Faz anos que a fazemos em familia da forma que foi publicada e todos adoram. O fato de eu não gostar de uma receita não me dá o direito de dizer a todos os demais "não recomendo" pois como disse acima é uma questão de "gosto e paladar"....Eu já tive um negócio de venda de comida pronta e muitas vezes no Natal, eu fiz esse arroz para venda e todos adoraram. Não teve um sequer que tenha reclamado.....espero que você encontre nesse site uma receita que atenda a teus gostos.

    • Tenha competência e aprenda a cozinhar, você deve ter errado em alguma coisa, ou colocou vinho tinto daqueles de garrafa de plastico que tem de tudo menos uva, aprenda a ter educação e respeito...

  • Fiz este arroz no Natal....sem palavras para definir a delicia que ele é e o sucesso que fez....não sobrou um grão de arroz para contar a historia...valeu mesmo...adoramos....parabéns !!!!!!!!!!!

    • O vinho é o seco ou o suave serve?

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