• Entrar
  • Cadastrar
FRANGO XADREZ AO ESTILO CANTONÊS
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
FRANGO XADREZ AO ESTILO CANTONÊSFRANGO XADREZ AO ESTILO CANTONÊS@ Alliz
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alliz
Por Alliz

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de sassami de peito de frango Alliz
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xicara molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara amendoim torrado e picado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o peito de frango em cubos de 3 x 3 cm. Tempere com um pouco de sal.

  2. 2

    Em uma panela coloque o óleo e toste os cubos de peito de frango. Reserve quando estiverem dourados.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e refogue a cebola e o alho picados.

  4. 4

    Adicione os pimentões e refogue por 3 minutos.

  5. 5

    Devolva o frango na panela com os vegetais e tempere com o molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e 1 copo de água.

  6. 6

    Dissolva o amido num copo com um pouquinho de água e despeje na panela do frango. Mexa bem até espessar.

  7. 7

    Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e corrija o sal se necessário.

  8. 8

    Finalize adicionando o amendoim picado.

  9. 9

    Decore com um pouco de cebolinha picada e gergelim.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.