Ver todos os 3 comentários
45min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picada
- 2 alho-poró
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 300 ml de creme de leite
- 200 g de parmesão ralado
- 1 ovo
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um mixer ou liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, o ovo, o azeite, o sal e a pimenta
- 2
Bata tudo muito bem até virar um creme mais grosso
- 3
Reserve
- 4
Em uma frigideira, coloque o azeite
- 5
Doure a cebola, o alho e o alho-poró
- 6
Junte o sal e o tomilho e retire do fogo
- 7
Em um recipiente, coloque a mistura da panela, o creme de leite, o parmesão e ovo
- 8
Misture tudo muito bem
- 9
Forre o fundo de uma forma com a massa de grão-de-bico reservada
- 10
Leve ao forno a 180° C por 10 minutos
- 11
Coloque o recheio com cuidado e volte ao forno por mais 10 minutos
- 12
Sirva
Comentários