Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Banana caramelizada com creme e claras

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 bananas nanica (maduras)
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 canela
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou uma colher de essência de baunilha
  • Uma pitada grande de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Queime o açúcar e acrescente a água e o pau de canela.
  2. Coloque as bananas descascadas e inteiras para ferver.
  3. Espere dourar sem que amoleça muito.
  4. Retire da panela e deixe esfriar.
  5. Dilua a maisena em um pouco de água e coloque na calda, acrescente as gemas, ligeiramente batidas e deixe ferver bem.
  6. Reserve o creme e deixe esfriar.
  7. Bata as claras e o açúcar em ponto de neve.
  8. Monte em um refratário retangular: as bananas, o creme e as claras e polvilhe com a canela.
  9. Leve ao forno médio por 5 minutos, deixe esfriar e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!