• Entrar
  • Cadastrar
Bala de coco deliciosa da Kell
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kellyta Araceli
Por Kellyta Araceli

Ingredientes

  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • gema de ovo5 gemas passadas na peneira
  • coco ralado200 g de coco ralado
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite1 xícara de chá de leite

Calda

  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • água filtrada1 1/2 xícara de chá de água filtrada
  • xarope de milho1 colher de sopa de glucose

Modo de preparo

  1. 1

    Misture as gemas passadas na peneira com o leite, o açúcar, a manteiga e o coco.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo até a mistura desgrudar da panela.

  3. 3

    Espalhe em um refratário e deixe esfriar fora da geladeira de um dia para o outro.

  4. 4

    No outro dia, unte as mãos com manteiga e enrole as balas do tamanho que desejar.

  5. 5

    Calda:

    Coloque a água e o açúcar em uma panela.

  6. 6

    Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de puxa.

  7. 7

    Depois adicione a glucose.

  8. 8

    Passe uma bala de cada vez na calda com o auxílio de um garfo.

  9. 9

    Bata levemente o garfo na panela para retirar o excesso da calda.

  10. 10

    Deixe esfriar bem em uma superficíe plana.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.