Ingredientes
1/2 kg de açúcar 5 gemas passadas na peneira 200 g de coco ralado 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de chá de leite
Calda
1/2 kg de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água filtrada 1 colher de sopa de glucose
Modo de preparo
- 1
Misture as gemas passadas na peneira com o leite, o açúcar, a manteiga e o coco.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo até a mistura desgrudar da panela.
- 3
Espalhe em um refratário e deixe esfriar fora da geladeira de um dia para o outro.
- 4
No outro dia, unte as mãos com manteiga e enrole as balas do tamanho que desejar.
- 5
Calda:
Coloque a água e o açúcar em uma panela.
- 6
Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de puxa.
- 7
Depois adicione a glucose.
- 8
Passe uma bala de cada vez na calda com o auxílio de um garfo.
- 9
Bata levemente o garfo na panela para retirar o excesso da calda.
- 10
Deixe esfriar bem em uma superficíe plana.