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Bolo de chocolate com café
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Bolo de chocolate com café
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Por Coamo

Ingredientes (8 porções)

  • 4 colheres (sopa) de Café Coamo Extraforte
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de Margarina Coamo Premium
  • ½ xícara (chá) de Café Coamo Extraforte coado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de Farinha de Trigo Coamo Tradicional
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de achocolatado

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de Café Coamo Extraforte coado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o café no filtro usando 4 colheres de sopa de Café Coamo Extraforte para 2 xícaras de água. Reserve para usar morno. Bata as claras em neve.

  2. 2

    Na batedeira, ou à mão com um um fouet, bata as gemas com a margarina e o açúcar, em velocidade média, até obter um creme homogêneo. Junte o café e bata em velocidade baixa.

  3. 3

    Fora da batedeira, peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, misture bem e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma de furo central (24cm) untada com margarina e enfarinhada e leve-a ao forno.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos. Desenforme morno.

  5. 5

    Cobertura

    Derreta o chocolate em banho-maria. Quando ele estiver completamente derretido, junte o creme de leite e o café. Mexa até obter um creme liso e homogêneo.

  6. 6

    Cubra o bolo com a cobertura.

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