4 colheres (sopa) de Café Coamo Extraforte
2 xícaras (chá) de água
3 ovos
1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de Margarina Coamo Premium
½ xícara (chá) de Café Coamo Extraforte coado
1 e 1/3 de xícara (chá) de Farinha de Trigo Coamo Tradicional
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de achocolatado
200 g de chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
¼ de xícara (chá) de Café Coamo Extraforte coado
Prepare o café no filtro usando 4 colheres de sopa de Café Coamo Extraforte para 2 xícaras de água. Reserve para usar morno. Bata as claras em neve.
Na batedeira, ou à mão com um um fouet, bata as gemas com a margarina e o açúcar, em velocidade média, até obter um creme homogêneo. Junte o café e bata em velocidade baixa.
Fora da batedeira, peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, misture bem e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma de furo central (24cm) untada com margarina e enfarinhada e leve-a ao forno.
Asse em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando ele estiver completamente derretido, junte o creme de leite e o café. Mexa até obter um creme liso e homogêneo.
Cubra o bolo com a cobertura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Coamo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.