Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocanbole de presunto e queijo, com molho de batata corada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Sampaio
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700gm de carne moída de sua preferência

  • 4 colheres de sopa de creme de cebola

  • 3 dentes de alho

  • Sal, Pimenta do reino, Açafrão, e temperos de sua preferência

  • 3 folhas de hortelã pimenta (opcional)

  • 200 g de presunto

  • 200 g de queijo de sua preferência

  • Papel filme pra enrolar

  • Papel laminado pra levar ao forno

  • Creme branco

  • 1/2 cebola ralada

  • 2 colheres de manteiga ou margarina

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres de trigo

  • 3x e meia de leite integral

  • 1 caldo de Bacon

  • 1 pitada de noz moscada

  • 5 batata lisa ou de sua preferência.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela junte a carne, sal, pimenta do reino, alho, açafrão, a hortelã pimenta, e o pó do creme de cebola. Misture tudo reserve.

  2. Abra o papel filme e coloque um quantidade de carne que de para vc abrir bem com o rolo de massa, caso não tenha pode esta usando o próprio rolo do papel filme.

  3. Caso a carne não de toda no papel filme e só fazer duas vezes a mesma coisa. Depois é só colocar uma do lado da outra bem juntinhas pra vc conseguir enrolar.

  4. Após a abertura da carne. E só montar 1 camada de presunto e outra de queijo. Vá enrolando a carne e precionando pra fica bem firme. Lembrando que precisar fecha as pontas do rocanbole para o queijo não escapa.

  5. Terminou e só enrolar no papel laminado, colocar na assadeira e levar ao forno já pré aquecido. A uns 10 minutos antes. Ele precisar permanecer ali por 20 a 30 minutos pra cozinha bem. Após esse tempo vc aí abrir o papel laminado e deixar ele dorar por 10 minutos.

  6. As batatas eu cozinhei primeiro, com água e sal. E fritei na aierflyer. Por 15 minutos.

  7. O creme branco

  8. E só levar o alho, manteiga e cebola no fogo , junta 1/2x de leite com as 2 colheres de trigo. Misture tudo e depois é só acrescentar o restante do leite. Cozinhe por 5 minutos. Após isso é só coloca encima do rocambole e adiciona as batatas e tá pronto. Sirva com arroz e salada . E bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!