Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo úmido de limão com iogurte

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara e ¼ de açúcar

    • 1 xícara e ½ de farinha de trigo

    • 3 ovos

    • suco e raspas de dois limões tahiti

    • ½ xícara de margarina derretida

    • 1 pote (170gr) de iogurte natural ou grego 

    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    • ¼ de colher (chá) de sal

    Cobertura

    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

    • ½ xícara de suco de limão

    • 1 xícara de suco de limão para umedecer a massa

    • raspas de limão para decorar

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180º C e unte com manteiga e farinha uma assadeira de bolo inglês de  aproximadamente 20 cm. 

    2. Em uma tigela, macere as raspas de limão com o açúcar, adicione então a margarina derretida e os ovos inteiros. Bata bem até obter um creme leve e espumoso. 

    3. Acrescente o iogurte, o suco de limão e a farinha de trigo aos poucos. 

    4. Por último, adicione o fermento e o sal. Misture e leve para assadeira untada para assar em torno de 45 minutos ou até ficar dourado e ao fazer o teste do palito ele sair limpo. 

    5. Com a massa ainda quente, faça pequenos furos com o garfo e despeje 1 xícara de suco de limão. 

    6. Espere esfriar um pouco e desenforme. À parte, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até ficar homogêneo. Cubra todo o bolo. Por cima, adicione raspas de limão. Sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!