1 xícara e ¼ de açúcar
1 xícara e ½ de farinha de trigo
3 ovos
suco e raspas de dois limões tahiti
½ xícara de margarina derretida
1 pote (170gr) de iogurte natural ou grego
1 colher (chá) de fermento químico em pó
¼ de colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara de suco de limão
1 xícara de suco de limão para umedecer a massa
raspas de limão para decorar
Preaqueça o forno a 180º C e unte com manteiga e farinha uma assadeira de bolo inglês de aproximadamente 20 cm.
Em uma tigela, macere as raspas de limão com o açúcar, adicione então a margarina derretida e os ovos inteiros. Bata bem até obter um creme leve e espumoso.
Acrescente o iogurte, o suco de limão e a farinha de trigo aos poucos.
Por último, adicione o fermento e o sal. Misture e leve para assadeira untada para assar em torno de 45 minutos ou até ficar dourado e ao fazer o teste do palito ele sair limpo.
Com a massa ainda quente, faça pequenos furos com o garfo e despeje 1 xícara de suco de limão.
Espere esfriar um pouco e desenforme. À parte, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até ficar homogêneo. Cubra todo o bolo. Por cima, adicione raspas de limão. Sirva a seguir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.