• Entrar
  • Cadastrar
Bolo úmido de limão com iogurte
Ver os comentários
Bolo úmido de limão com iogurte
Vídeo sugerido Bolo de Banana com Aveia em Flocos Video 1 de 15
Bolo úmido de limão com iogurte Bolo úmido de limão com iogurte @ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo úmido de limão com iogurte
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1 xícara e ¼ de açúcar
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • suco e raspas de dois limões tahiti
  • ½ xícara de margarina derretida
  • 1 pote (170gr) de iogurte natural ou grego
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 xícara de suco de limão para umedecer a massa
  • raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180º C e unte com manteiga e farinha uma assadeira de bolo inglês de  aproximadamente 20 cm. 

  2. 2

    Em uma tigela, macere as raspas de limão com o açúcar, adicione então a margarina derretida e os ovos inteiros. Bata bem até obter um creme leve e espumoso. 

  3. 3

    Acrescente o iogurte, o suco de limão e a farinha de trigo aos poucos. 

  4. 4

    Por último, adicione o fermento e o sal. Misture e leve para assadeira untada para assar em torno de 45 minutos ou até ficar dourado e ao fazer o teste do palito ele sair limpo. 

  5. 5

    Com a massa ainda quente, faça pequenos furos com o garfo e despeje 1 xícara de suco de limão. 

  6. 6

    Espere esfriar um pouco e desenforme. À parte, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até ficar homogêneo. Cubra todo o bolo. Por cima, adicione raspas de limão. Sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.