Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 filés de pescada ou outro peixe de sua preferência
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta - do - reino em pó a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 dentes pequenos de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • Água fria
  • 100 g de nozes moídas
  • 8 folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta.
  2. Reserve por 30 minutos.
  3. Coloque o peixe em uma forma refratária ou assadeira.
  4. Regue cada filé com 1/2 colher (chá) de azeite.
  5. Leve ao forno médio por 20 minutos.
  6. À parte, prepare o molho.
  7. Misture o tahine, o alho, o limão e bata no liquidificador.
  8. Acrescente 1 copo de 200 ml de água, até ficar um molho claro.
  9. Adicione sal e pimenta a gosto.
  10. Coloque o molho sobre o peixe assado.
  11. Espalhe as nozes moídas e enfeite cada filé com uma folha de hortelã.
  12. Sirva com arroz branco, ou arroz com aletria, ou batata cozida ou purê de batata.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!