Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kuat
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Frango com quiabo

    • 2 kg de coxa e sobrecoxa

    • 2 cebolas

    • 1 colher (sopa) de alho picado

    • 500 g de quiabo

    • azeite

    • 2 colheres (chá) de açúcar

    • pasta caseira de sal com alho a gosto 

    • salsinha a gosto

    Pasta caseira de sal com alho

    • 500 g de alho aproximadamente

    • 1 cebola média

    • 150 ml de azeite ou óleo

    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de Preparo

      Pasta caseira de sal com alho

      1. Descasque os alhos e a cebola

      2. Coloque no liquidificador ou processador e junte os outros ingredientes.

      3. Bata até ficar cremoso, mas ainda ficar alguns pedacinhos.

      4. Coloque em um recipiente de vidro esterilizado e guarde na geladeira.

      Frango com quiabo

      1. Tempere a coxa e a sobrecoxa com a pasta caseira de sal com alho.

      2. Em uma frigideira, coloque azeite e um pouco de açúcar. Quando o açúcar começar a corar, coloque a metade da quantidade de frango, assim você dá mais sabor para a carne.

      3. Quando o frango estiver corado, coloque a outra metade do frango. Nesse momento é importante que o fogo esteja forte, assim você consegue dar cor.

      4. Depois de colocar todo o frango na panela, mexa bem.

      5. Junte o frango no canto da frigideira, no outro lado coloque a cebola e o alho. A água da cebola soltará parte do fundo da frigideira.

      6. Quando a cebola estiver caramelizada, coloque água para liberar os sabores do fundo da panela.

      7. Deixe a tampa aberta para evaporar, assim o frango cozinha e, quando a água seca, recomeça o processo de caramelização, adicionando uma nova camada de sabor.

      8. A técnica é o pinga e frita. A água deglaça o fundo, fazendo com que o molho fique muito corado e com muito sabor. A própria caramelização é responsável pela cor.

      9. Corte o quiabo no meio em seu comprimento, depois corte novamente na metade.

      10. Disponha os quiabos na frigideira de modo que todos estejam em contato com a fundo. Ligue o fogo. Quando estiver quente ,despeje um fio de azeite e cubra com um peso para pressionar o quiabo contra a frigideira. Tempere com sal.

      11. Quando o frango estiver cozido, adicione o quiabo e a salsinha picada. Sirva com uma Kuat bem geladinha.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!