2 kg de coxa e sobrecoxa
2 cebolas
1 colher (sopa) de alho picado
500 g de quiabo
azeite
2 colheres (chá) de açúcar
pasta caseira de sal com alho a gosto
salsinha a gosto
500 g de alho aproximadamente
1 cebola média
150 ml de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de sal
Descasque os alhos e a cebola
Coloque no liquidificador ou processador e junte os outros ingredientes.
Bata até ficar cremoso, mas ainda ficar alguns pedacinhos.
Coloque em um recipiente de vidro esterilizado e guarde na geladeira.
Tempere a coxa e a sobrecoxa com a pasta caseira de sal com alho.
Em uma frigideira, coloque azeite e um pouco de açúcar. Quando o açúcar começar a corar, coloque a metade da quantidade de frango, assim você dá mais sabor para a carne.
Quando o frango estiver corado, coloque a outra metade do frango. Nesse momento é importante que o fogo esteja forte, assim você consegue dar cor.
Depois de colocar todo o frango na panela, mexa bem.
Junte o frango no canto da frigideira, no outro lado coloque a cebola e o alho. A água da cebola soltará parte do fundo da frigideira.
Quando a cebola estiver caramelizada, coloque água para liberar os sabores do fundo da panela.
Deixe a tampa aberta para evaporar, assim o frango cozinha e, quando a água seca, recomeça o processo de caramelização, adicionando uma nova camada de sabor.
A técnica é o pinga e frita. A água deglaça o fundo, fazendo com que o molho fique muito corado e com muito sabor. A própria caramelização é responsável pela cor.
Corte o quiabo no meio em seu comprimento, depois corte novamente na metade.
Disponha os quiabos na frigideira de modo que todos estejam em contato com a fundo. Ligue o fogo. Quando estiver quente ,despeje um fio de azeite e cubra com um peso para pressionar o quiabo contra a frigideira. Tempere com sal.
Quando o frango estiver cozido, adicione o quiabo e a salsinha picada. Sirva com uma Kuat bem geladinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kuat
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.