• Entrar
  • Cadastrar
Frango com quiabo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Frango com quiabo
Vídeo sugerido Estrogonofe de frango básico Video 1 de 16
Frango com quiaboFrango com quiabo@ Kuat
Icone flèche
Frango com quiabo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kuat
Por Kuat

Ingredientes (10 porções)

Frango com quiabo

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 g de quiabo
  • azeite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • pasta caseira de sal com alho a gosto
  • salsinha a gosto

Pasta caseira de sal com alho

  • 500 g de alho aproximadamente
  • 1 cebola média
  • 150 ml de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pasta caseira de sal com alho

    Descasque os alhos e a cebola

  2. 2

    Coloque no liquidificador ou processador e junte os outros ingredientes.

  3. 3

    Bata até ficar cremoso, mas ainda ficar alguns pedacinhos.

  4. 4

    Coloque em um recipiente de vidro esterilizado e guarde na geladeira.

  5. 5

    Frango com quiabo

    Tempere a coxa e a sobrecoxa com a pasta caseira de sal com alho.

  6. 6

    Em uma frigideira, coloque azeite e um pouco de açúcar. Quando o açúcar começar a corar, coloque a metade da quantidade de frango, assim você dá mais sabor para a carne.

  7. 7

    Quando o frango estiver corado, coloque a outra metade do frango. Nesse momento é importante que o fogo esteja forte, assim você consegue dar cor.

  8. 8

    Depois de colocar todo o frango na panela, mexa bem.

  9. 9

    Junte o frango no canto da frigideira, no outro lado coloque a cebola e o alho. A água da cebola soltará parte do fundo da frigideira.

  10. 10

    Quando a cebola estiver caramelizada, coloque água para liberar os sabores do fundo da panela.

  11. 11

    Deixe a tampa aberta para evaporar, assim o frango cozinha e, quando a água seca, recomeça o processo de caramelização, adicionando uma nova camada de sabor.

  12. 12

    A técnica é o pinga e frita. A água deglaça o fundo, fazendo com que o molho fique muito corado e com muito sabor. A própria caramelização é responsável pela cor.

  13. 13

    Corte o quiabo no meio em seu comprimento, depois corte novamente na metade.

  14. 14

    Disponha os quiabos na frigideira de modo que todos estejam em contato com a fundo. Ligue o fogo. Quando estiver quente ,despeje um fio de azeite e cubra com um peso para pressionar o quiabo contra a frigideira. Tempere com sal.

  15. 15

    Quando o frango estiver cozido, adicione o quiabo e a salsinha picada. Sirva com uma Kuat bem geladinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.