Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moranga Cabotiá Caramelada no forno

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marta Chapper
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Moranga Caramelada (forno)

  • Ingredientes:

  • 1 moranga cabotiá (em pedaços c/ casca) tamanho média (1,2kg)

  • 2 xic. de açúcar orgânico cristal (500gr)

  • canela em pau/ cravo da índia

  • 2 xicaras de água (500ml)

Modo de Preparo

  1. Remover as sementes da moranga, e cortá-la em pedaços.

  2. Dispô-las em uma assadeira com a casca para baixo.

  3. Cobri-las com açúcar cristal (orgânico)

  4. Acrescente a canela em pau e o cravo da índia (a gosto).

  5. Acrescente cuidadosamente a água (fria no fundo da forma.

  6. Cubra com papel alumínio e coloque para assar em forno elétrico ou a gás na temperatura de 140ºC aproximadamente 45 minutos.

  7. Retire do forno e vire os pedaços com o auxílio de uma pinça ou garfo, de modo que a polpa fique em contato com a calda. Se estiver muito espesso acrescente mais água (1/2 xic) e deixe apurando a calda para caramelizar os pedaços. Retire com cuidado com o auxílio de uma espátula de silicone e por fim derrame sobre os pedaços a calda que se formou no fundo da forma. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!