Moranga Caramelada (forno)
Ingredientes:
1 moranga cabotiá (em pedaços c/ casca) tamanho média (1,2kg)
2 xic. de açúcar orgânico cristal (500gr)
canela em pau/ cravo da índia
2 xicaras de água (500ml)
Remover as sementes da moranga, e cortá-la em pedaços.
Dispô-las em uma assadeira com a casca para baixo.
Cobri-las com açúcar cristal (orgânico)
Acrescente a canela em pau e o cravo da índia (a gosto).
Acrescente cuidadosamente a água (fria no fundo da forma.
Cubra com papel alumínio e coloque para assar em forno elétrico ou a gás na temperatura de 140ºC aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno e vire os pedaços com o auxílio de uma pinça ou garfo, de modo que a polpa fique em contato com a calda. Se estiver muito espesso acrescente mais água (1/2 xic) e deixe apurando a calda para caramelizar os pedaços. Retire com cuidado com o auxílio de uma espátula de silicone e por fim derrame sobre os pedaços a calda que se formou no fundo da forma. Bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marta Chapper
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