Ingredientes (8 porções)
Bombom
- 250 g de chocolate 50% ao leite Mendoá temperado
Para os praliné
- 1 xícara de castanha de caju
- 1 xícara de açúcar refinado ou cristal
Coco cremoso
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 100 g de coco ralado fresco
Modo de preparo
- 1
Derretendo chocolate
Utilizamos o processo de temperagem de 34 graus
- 2
Consiste em derreter o chocolate na potência quatro do micro-ondas e em vários tempos de poucos segundos (no máximo 50), sem que passe dessa temperatura.
- 3
Praliné
Em uma panela, derreta o açúcar completamente em fogo médio e após isso adicione as castanha e mexa até que fique completamente envolvida no açúcar.
- 4
Disponha em uma tapete de silicone e deixe esfriar completamente para só então cortar ou triturar.
- 5
Coco cremoso
Em uma panela adicione os ingredientes e mexa bem, após levantar a fervura conte cinco minutos e desligue o fogo. Coloque em um bowl para esfriar completamente.
- 6
Preparo do bombom
Coloque o chocolate temperado em uma forma de acetato e leve à refrigeração até que a forma fique fosca, indicando assim que está na hora de desenforme.
- 7
Tire a parte do silicone e coloque o recheio nos bombons.
- 8
Acione o chocolate derretido e temperado para fechar e leve à geladeira até que fique fosco.
- 9
Desenforme e o seu bombom já estará pronto!