• Entrar
  • Cadastrar
Farofa Crocante de Bacon
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Farofa Crocante de Bacon
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Farofa Crocante de BaconFarofa Crocante de Bacon@ Gomes da Costa
Icone flèche
Farofa Crocante de Bacon
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gomes da Costa
Por Gomes da Costa

Ingredientes (8 porções)

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
  • 1 cebola grande picada (cerca de 150g)
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)
  • 1 xícara (chá) de Castanhas-do-Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela frite o bacon em sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue até que murchar.

  2. 2

    Junte a ameixa preta, a castanha e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Misture.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto.

Informações adicionais

Dica do Chef

A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo-se sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)

Variação

Substitua a Castanha-do-Pará por Castanha-de-Caju.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.