Comente esta receita
30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
- 1 cebola grande picada (cerca de 150g)
- 1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)
- 1 xícara (chá) de Castanhas-do-Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
- cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela frite o bacon em sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue até que murchar.
- 2
Junte a ameixa preta, a castanha e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Misture.
- 3
Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
- 4
Tempere com sal a gosto.
Informações adicionais
Dica do Chef
A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo-se sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)
Variação
Substitua a Castanha-do-Pará por Castanha-de-Caju.
Comentários
