• Entrar
  • Cadastrar
Bolo vulcão de cenoura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (6 avaliações)
Comente esta receita
Bolo vulcão de cenoura
Assistir : Bolo vulcão de cenoura Video 1 de 1
Bolo vulcão de cenoura Bolo vulcão de cenoura @ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo vulcão de cenoura
Bolo vulcão de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/4 de xícara de cenoura em rodelas e descascadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 340 g de farinha de trigo
  • fermento em pó químico22 g de fermento em pó

Recheio

  • 300 ml de creme de leite
  • 150 g de gotas de chocolate
  • raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa 

    Misture os ovos, o suco, o óleo, a cenoura e o açúcar em um liquidificador 

  2. 2

    Bata até criar uma massa homogênea 

  3. 3

    Junte a mistura em um recipiente e coloque a farinha as poucos

  4. 4

    Mexa e coloque o fermento

  5. 5

    Mexa delicadamente 

  6. 6

    Leve a massa para uma forma untada e enfarinhada com um furo no meio

  7. 7

    Asse a 180° C por 40 minutos 

  8. 8

    Recheio

  9. 9

    Em uma panela no fogo, junte o creme de leite e o chocolate 

  10. 10

    Quando estiver quase em ponto de brigadeiro desligue 

  11. 11

    Recheie o bolo e finalize com as raspas de laranja a gosto

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.