Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Alfajor de doce de leite com chocolate

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claybom
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa 

    • 1 ovo inteiro 

    • 3 gemas 

    • 5 xícaras de farinha de trigo 

    • 1 xícara de açúcar 

    • 1 xícara de Claybom Sabor Manteiga em temperatura ambiente 

    • 3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana 

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

    • uma pitada de sal 

    Recheio 

    • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos 

    Cobertura 

    • 500 g de chocolate ao leite derretido 

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga, o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver completamente o açúcar. 

    2. Acrescente os demais ingredientes sovando a massa até que ela fique bem lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos. 

    3. Abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um cortador circular de aproximadamente 5 cm ou copo, corte os biscoitos, disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos. Não deixe que dourem muito. 

    4. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Passe uma camada generosa de doce de leite e feche com outro biscoito, formando um sanduíche. Retire o excesso e reserve. 

    5. Mergulhe cada um dos sanduíches de biscoito no chocolate derretido. Deixe escorrer o excesso e deixe descansando até o chocolate endurecer.

    6. Sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!