Ingredientes (15 porções)
- 1 kg de filé de merluza
- 500 g de batata asterix
- 1 molho de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou fécula de batata
- 1 ovo
- sal e pimenta-branca a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a merluza no vapor por 5 minutos ou até ficar firme. Depois, a desfie finamente, se puder, use um pano de prato bem limpo e vá passando os filés no meio do pano esticado (abra o pano, coloque os peixes e esfregue o filés com cuidado, o atrito ajudará a desfiar com mais facilidade). Reserve.
- 2
Descasque e cozinhe as batatas também no vapor. Depois que elas estiverem moles, amasse-as e prepare um purê. Reserve o purê já frio.
- 3
Em uma tigela inclua todos os ingredientes, amasse bem até formar uma massa homogênea. Você pode usar mais ou menos farinha de acordo com a umidade dos filés que você estiver usando.
- 4
Com as mãos unidas, forme bolinhas e leve para descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- 5
Retire os bolinhos da geladeira e frite-os em óleo bem quente. Sirva com azeite e com uma Coca-Cola Sem Açúcar bem gelada.