Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de bacalhau falso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Coca-Cola
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza

  • 500 g de batata asterix

  • 1 molho de cheiro-verde picado

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou fécula de batata

  • 1 ovo 

  • sal e pimenta-branca a gosto

  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a merluza no vapor por 5 minutos ou até ficar firme. Depois, a desfie finamente, se puder, use um pano de prato bem limpo e vá passando os filés no meio do pano esticado (abra o pano, coloque os peixes e esfregue o filés com cuidado, o atrito ajudará a desfiar com mais facilidade). Reserve. 

  2. Descasque e cozinhe as batatas também no vapor. Depois que elas estiverem moles, amasse-as e prepare um purê. Reserve o purê já frio. 

  3. Em uma tigela inclua todos os ingredientes, amasse bem até formar uma massa homogênea.  Você pode usar mais ou menos farinha de acordo com a umidade dos filés que você estiver usando. 

  4. Com as mãos unidas, forme bolinhas e leve para descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.

  5. Retire os bolinhos da geladeira e frite-os em óleo bem quente. Sirva com azeite e com uma Coca-Cola Sem Açúcar bem gelada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!