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Lombo suíno Frimesa recheado com queijo gorgonzola, tomate seco e arroz pilaf

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  • Imagem enviada por Frimesa
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 unidade de Lombo Suíno Frimesa

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de cheiro-verde picado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 200 g de Queijo Azul Frimesa

  • 100 g de tomate seco

  • 300 ml de Leite Frimesa

  • 50 g de farinha de trigo

  • 50 g de Manteiga sem Sal Frimesa

  • 1 xícara de arroz branco

  • ervas finas (manjericão, louro, alecrim e tomilho)

  • 500 ml de caldo de legumes

  • suco de 1 limão

  • barbante

  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, abra o Lombo Suíno Frimesa e corte até pouco mais da metade.

  2. Depois, tempere a carne com cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.

  3. Corte o queijo azul em pequenos pedaços, junte aos tomates secos e coloque tudo dentro do lombo.

  4. A seguir, amarre com o barbante.

  5. Em uma frigideira, doure todos os lados do lombo e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC.

  6. Regue com azeite.

  7. A cada 10 minutos, vire o lombo para pegar cor em todo o corte.

  8. Depois de 40 minutos, retire do forno, espere 5 minutos para dar uma resfriada e corte as fatias de lombo recheadas.

  9. Faça um molho branco simples para acompanhar juntando a farinha de trigo, a manteiga e o leite em uma panela mexendo sem parar até engrossar.

  10. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e limão.

  11. Arroz pilaf: refogue uma colher de cebola e um dente de alho em uma panela com óleo.

  12. Junte os grãos de arroz, refogue e adicione as ervas finas amarradas com um barbante.

  13. Adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz.

  14. Depois tempere com sal e espere cozinhar.

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