Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de mousse de frutas verdes

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Ávila
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena

  • 160g de margarina ou manteiga (sem sal)

  • de 2 a 4 gemas de ovo

  • 180 g de uva verde

  • 2 maçãs verdes

  • 1/2 abacate

  • 10 limões

  • 395 g de leite condensado (1 caixa)

  • 200 g de creme de leite (1 caixa)

  • 4 claras de ovo

  • 3 xicaras de açúcar

  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em um liquidificador ou triturador bata o biscoito maisena

    2. Depois de triturado, em um recipiente adicione a manteiga, misture e coloque em uma forma (de fundo removível) fure com um garfo, e com um pincel passe as gemas de ovo deixe no forno em 180° C de 15 minutos ou até as pontas dourarem.

    3. Depois de remover do forno adicione as maçãs cortadas em cubos e deixe descansar

    Recheio:

    1. No liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite, bata ate ficar homogêneo

    2. Depois adicione aos poucos o suco de 5 limões

    3. Amasse o abacate e adicione a mistura bata por 3 minutos

    4. Coloque em um recipiente e deixe descansar na geladeira de 20 minutos

    5. Depois de descansar coloque na torta e deixe por mais 30 minutos em geladeira

    Cobertura/Merengue:

    1. Em uma panela adicione as claras e o açúcar, a baunilha, adicione o suco de 5 limões e em fogo baixo e banho-maria misture até ficar branco

    2. Adicione na batedeira e mexa por mais ou menos 5 minutos.

    3. Coloque em um saco de confeitar

    Finalização:

    1. Retire a torta e coloque o merengue em cima, deixe na geladeira por 3 minutos.

    2. Se quiser passe o maçarico no merengue.

    3. Agora só saborear a nossa receita.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!