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Takoyaki de katsuobushi com maionese

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 750 ml de água gelada

  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de molho shoyu

  • 1/2 sachê de hondashi

  •  

  • Recheio:

  • cenoura ralada a gosto

  • 3 tentáculos de polvo picados

  • repolho picado a gosto

  • cebolinha picada a gosto

  • beni shoga a gosto (gengibre em conserva)

  • tenkasu a gosto

  •  

  • Cobertura:

  • katsuobushi (raspas de peixe)

  • aonori

  • molho para takoyaki

  • maionese

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, a farinha de trigo, o hondashi, o molho shoyu, o sal e, aos poucos, a água;

  2. Mexa bem até virar uma massa homogênea e líquida, depois reserve na geladeira por cerca de 20 minutos;

  3. Na máquina própria para takoyaki, pré-aquecida, passe óleo em cada cavidade para untar;

  4. Preencha elas com a massa e coloque um pedacinho do tentáculo de polvo em cada uma;

  5. Adicione também beni shoga, tenkasu, cenoura, repolho, cebolinha e coloque mais massa por cima;

  6. Cozinhe por cerca de 3 minutos e, como a massa terá ultrapassado o limite das cavidades, com o auxílio de hashis vá cortando e virando as bolinhas;

  7. Continue virando as bolinhas até dourar todas as superfícies e ficar com o formato redondo;

  8. Passe para um prato, acrescente por cima o molho para takoyaki, aonori, katsuobushi, maionese e sirva.

PELA WEB

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