Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com cobertura de chocolate, sem ovo e sem leite!

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 3 colheres de manteiga 

    • 1 xícara de água morna (não pode estar extremamente quente)

    • 1 xícara de açúcar

    • 3 ou 4 bananas picadas

    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico

    Cobertura

    • 2 colheres de cacau em pó, chocolate ou achocolatado

    • açúcar a gosto

    • 1 colher de manteiga

    • água a gosto, depende da grossura que você deseja que a calda tenha

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Derreta a manteiga, passe para um pote e adicione o açúcar enquanto mexe com um garfo, até misturar muito bem, vai ficar parecendo um creme.

      2. Adicione a água morna, mexa bem e adicione a farinha de trigo peneirada na mistura. Deve ficar uma massa homogenea e lisa.

      3. Adicione a banana picada e o fermento, misture devagar, em movimentos circulares ou de cima para baixo, deixe de lado um pouco para a massa descansar.

      4. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo

      5. Leve ao forno preaquecido de 30 a 40 minutos, depende do forno.

      Cobertura

      1. Numa panela, fora do fogo, misture todos os ingredientes de acordo com a quantidade de calda.

      2. Leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura, deixe ferver por pelo menos 30 seg enquanto vai mexendo.

      3. Pronto! É só colocar em cima do seu bolo :)

      Informações Adicionais

      • Obs: essa receita é para um bolo de tamanho pequeno pra médio, se desejar fazer numa forma grande, é só fazer uma receita dobrada

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!