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Orange Chicken - Frango oriental com molho de laranja

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 800 g de frango limpo (peito ou sobrecoxa)

  • óleo (para fritar o frango por imersão)

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher(chá) de pimenta branca em pó

  • 1 xícara de maisena

  • 3 xícaras de farinha

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 e 1/2  xícaras de agua

Molho

  • 2 colheres (chá) de óleo

  • 2 colheres de pimenta vermelha bem picada (sem semente)

  • 1/2 colher (sopa) de gengibre bem picado

  • 2 colheres (sopa) de alho picado

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1/4 xícara de shoyu

  • 1/4 xícara de maisena 

  • 1/4 xícara de água

  • 1/2 xícara de vinagre de arroz

  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos de 2cm aprox (muito grande você pode ficar com o frango cru, muito pequeno pode ficar seco) ecoloque sal e pimenta a gosto.

Massa

  1. Coloque o sal, a pimenta, a maisena e a farinha em um bow e misture bem. Adicione o ovo, o oleo e vá adicionando a agua e misturando até chegar no ponto desejado (O ponto tem deixar fácil de retirar o frango dessa massa, mas se colocar muita agua, a massa vai escorrer e seu frango vai ficar sem a crosta de massa na hora de fritar).

  2. Com a massa pronta, mergulhe todo o frango dentro da massa e coloque isso tudo para descansar por pelo menos 30min na geladeira.

  3. Esse passo ajuda seu frango a ficar mais saboroso pois o tempo entra no frango e a massa gruda mais no frango também, auxiliando ao fritar. Se você quiser pode fazer e deixar o frango pronto na geladeira no dia anterior, ai no dia seguinte você só precisa fritar e fazer o molho.

  4. Depois de descansado, você vai fritar o frango por imersão.

  5. Remova cubo por cubo da massa e coloque no oleo já quente.

  6. Tire o frango quando ele estiver um tom a menos do que você deseja, pois a massa escurece um pouco mais depois de tirar do óleo.

  7. São cerca de 2min por frango. Lembrando que muito tempo no óleo só vai deixar seu frango seco.

  8. Reserve o frango secando em papel toalha.

  9. Molho

  10. Ligue em fogo medio/alto e vá adicionando os itens em sequencia: óleo, pimenta vermelha, gengibre, alho.

  11. Deixe fritar um pouquinho, suba a temperatura e coloque os dois açucares e vá misturando.

  12. Adicione o suco de laranja, o shoyu misture tudo e espere ferver.

  13. Quando estiver fervendo adicione o vinagre de arroz, assim que voltar a ferver a mistura adicione a maisena já misturada com a agua e espere engrossar.

  14. Agora adicione seu frango no molho e misture.

  15. Então desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim e dê uma ultima misturada.

Informações Adicionais

  • Aproveite uma refeição com MUITO SABOR. Não esqueça de fazer um arroz bem grudadinho pra colocar esse frango delicia em cima. Nem precisa temperar o arroz, o frango ja faz isso.

    O frango da pra 6 pessoas com muita fome e ainda sobra um pouco, pode acreditas haha.

    ENJOY!

PELA WEB

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