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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara de arroz branco

  • 2 xícaras de água fervente

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de cebolinha seca

  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada

  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque um pouco de azeite e jogue o alho para dourar levemente.

  2. Coloque o arroz, sem lavar, e refogue junto com o alho. Junte o sal e bote a água quente.

  3. Tampe a panela, com uma pequena borda aberta, e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.

  4. Quando o arroz estiver seco, desligue o fogo e deixe por mais 10 minutos com a panela toda fechada.

  5. Depois disso, coloque a cebolinha, a salsinha, as raspas de limão e um fio de azeite. Misture, tampe a panela e deixe as ervas hidratarem com o vapor antes de servir.

Informações Adicionais

  • Lavar o arroz antes de cozinhar retira todo o amido, o que gruda os grãos e impede que seu alimento fique bem soltinho. 

    Use a medida de 1/2 xícara de arroz para cada pessoa que for comer.

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