Ingredientes (16 porções)
-
-
-
-
-
-
-
1 lata de creme de leite gelado (250 g)
-
Licor de menta a gosto
-
Chocolate e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- 1
Derreta a manteiga e deixe esfriar.
- 2
Quando a manteiga derretida estiver fria, acrescente o leite condensado, o achocolatado, e as gemas.
- 3
Não coloque os ingredientes na manteiga quente, pois ficará com gosto de ovo. Mexa a mistura em fogo médio, até obter uma consistência de quase um brigadeiro.
- 4
Apague o fogo e deixe esfriar.
- 5
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 6
Enquanto bate, adicione uma colher (café) de amido de milho, para que a consistência fique no ponto e não desmanche depois de bater.
- 7
Certifique - se de que o amido foi todo dissolvido.
- 8
Acrescente o licor, o creme de leite, a mistura com o achocolatado e o leite.
- 9
Bata tudo até ficar bem homogêneo.
- 10
Agora você tem 2 opções:
- 11
Coloque em pequenas taças ou em um refratário.
- 12
Nos dois casos, enfeite com folhas de hortelã e raspas de chocolate (pode ser em barrinhas)
- 13
Leve ao congelador ou freezer até ficar consistente.