• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de chocolate com menta
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lee, Esli

Ingredientes (16 porções)

  • gema de ovo3 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado (250 g)
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • achocolatado4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • leite1/2 xícara de leite
  • clara de ovo3 claras
  • 1 lata de creme de leite gelado (250 g)
  • Licor de menta a gosto
  • Chocolate e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a manteiga e deixe esfriar.

  2. 2

    Quando a manteiga derretida estiver fria, acrescente o leite condensado, o achocolatado, e as gemas.

  3. 3

    Não coloque os ingredientes na manteiga quente, pois ficará com gosto de ovo. Mexa a mistura em fogo médio, até obter uma consistência de quase um brigadeiro.

  4. 4

    Apague o fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Na batedeira, bata as claras em neve.

  6. 6

    Enquanto bate, adicione uma colher (café) de amido de milho, para que a consistência fique no ponto e não desmanche depois de bater.

  7. 7

    Certifique - se de que o amido foi todo dissolvido.

  8. 8

    Acrescente o licor, o creme de leite, a mistura com o achocolatado e o leite.

  9. 9

    Bata tudo até ficar bem homogêneo.

  10. 10

    Agora você tem 2 opções:

  11. 11

    Coloque em pequenas taças ou em um refratário.

  12. 12

    Nos dois casos, enfeite com folhas de hortelã e raspas de chocolate (pode ser em barrinhas)

  13. 13

    Leve ao congelador ou freezer até ficar consistente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.