óleo
50 g de manteiga
1 cebola grande picada
dentes de alho
500 g de patinho em cubos
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho em pó
pimenta do reino a gosto
um punhado de farinha de trigo
1 xícara de vinho tinto seco
óleo
1 colher (chá) de manteiga
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açafrão
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite
sal a gosto
noz moscada a gosto
duas xícaras de arroz cozido
50 g de manteiga
água
Em uma panela funda, coloque um fio de óleo junto com a manteiga e, quando derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e o alho para refogar.
Tempere o patinho com sal a gosto, páprica picante, cominho e pimenta. Passe a carne na farinha de trigo, em um processo semelhante ao de empanar. A farinha auxilia a selar melhor a carne.
Mantendo em fogo alto, coloque a carne junto da cebola e do alho já dourados.
Coloque o vinho tinto na panela, formando um molho junto com o caldo que soltou da carne. Deixe em fogo baixo até encorpar
Coloque metade da manteiga em uma panela para dourar o alho. Nesse refogado, bote junto o açafrão.
Coloque o creme de leite, misture com cuidado para não queimar. Adicione sal a gosto e a noz moscada.
Com o fogo no mínimo, bote o arroz já cozido, mexa um pouco para incorporar ao refogado.
Apague o fogo e coloque o restante da manteiga. Acerte a cremosidade do arroz com água, deixando no ponto que você preferir.
Bote no prato junto com o picadinho e sirva.
Você pode substituir o patinho por qualquer outra carne magra.
Uma ótima dica, caso queira acompanhar esse prato especial com uma bebida, é harmonizar com o mesmo vinho usado para o molho.
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Posso usar acém no lugar do patinho?