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Arroz cremoso de açafrão com picadinho ao molho de vinho

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Picadinho

    • óleo 

    • 50 g de manteiga

    • 1 cebola grande picada

    • dentes de alho

    • 500 g de patinho em cubos

    • 1 colher (chá) de páprica picante

    • 1 colher (chá) de cominho em pó

    • pimenta do reino a gosto

    • um punhado de farinha de trigo

    • 1 xícara de vinho tinto seco

    Arroz

    • óleo

    • 1 colher (chá) de manteiga

    • 2 dentes de alho

    • 1 colher de sopa de açafrão

    • 1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite

    • sal a gosto

    • noz moscada a gosto

    • duas xícaras de arroz cozido

    • 50 g de manteiga

    • água

    •  

    Modo de Preparo

      Picadinho

      1. Em uma panela funda, coloque um fio de óleo junto com a manteiga e, quando derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e o alho para refogar.

      2. Tempere o patinho com sal a gosto, páprica picante, cominho e pimenta. Passe a carne na farinha de trigo, em um processo semelhante ao de empanar. A farinha auxilia a selar melhor a carne.

      3. Mantendo em fogo alto, coloque a carne junto da cebola e do alho já dourados.

      4. Coloque o vinho tinto na panela, formando um molho junto com o caldo que soltou da carne. Deixe em fogo baixo até encorpar

      Arroz

      1. Coloque metade da manteiga em uma panela para dourar o alho. Nesse refogado, bote junto o açafrão.

      2. Coloque o creme de leite, misture com cuidado para não queimar. Adicione sal a gosto e a noz moscada.

      3. Com o fogo no mínimo, bote o arroz já cozido, mexa um pouco para incorporar ao refogado.

      4. Apague o fogo e coloque o restante da manteiga. Acerte a cremosidade do arroz com água, deixando no ponto que você preferir.

      5. Bote no prato junto com o picadinho e sirva.

      Informações Adicionais

      • Você pode substituir o patinho por qualquer outra carne magra.

        Uma ótima dica, caso queira acompanhar esse prato especial com uma bebida, é harmonizar com o mesmo vinho usado para o molho.

      PELA WEB

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