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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • Massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 lata de Leite condensado

  • 6 ovos

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (chá) de noz-moscada

  • farinha de trigo para polvilhar

  • manteiga para untar

  • Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.

  4. Glacê:

  5. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

Informações Adicionais

  • DICA:- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.

     

    FAZ BEM SABER:

    - Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz, gostei mas na próxima vez vou colocar 2 colheres de gengibre! Pro meu gosto, faltou sentir o saber do gengibre. Obrigada

  • Eu amei a receita :) precisei acrescentar mais trigo mas não prejudicou a receita. Muito gosto e saboroso acabou em 2 dias de tão bom que ficou. Parabéns pela receita.

  • Fiz o biscoito, mas foi necessário acrescentar muito mais farinha de trigo. O modo de preparo está muito simplificado. Tive que procurar outras receitas para compreender melhor, e entender qual deve ser a textura da massa antes de deixar descansar. Pra quem nunca fez biscoito, como foi o meu caso, não indico essa receita.

  • O glace nao e de confeiteiro mas sim caseiro daah

    • Querida, é Açucar de Confeiteiro,Nao glace feito por um confeiteiro

  • Demais, ficou top, só acho que falta clara de ovos no glacê

  • Faltou clara de ovo no glacê

    • Não é esse tipo de glacê! O açúcar deve secar e manter a crocância do biscoito...

  • O glacê é estranho. Não fica com a aparência real de glacê, mas o resto é show de bola

  • mas, na hora de fazer o formato pode-se usar o moldador? só de ver já deu água na boca

  • Amei.. ótima!

  • adorei.

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