Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite condensado
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa:
Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
Glacê:
Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.
DICA:- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
FAZ BEM SABER:
- Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.
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Fiz, gostei mas na próxima vez vou colocar 2 colheres de gengibre! Pro meu gosto, faltou sentir o saber do gengibre. Obrigada
Eu amei a receita :) precisei acrescentar mais trigo mas não prejudicou a receita. Muito gosto e saboroso acabou em 2 dias de tão bom que ficou. Parabéns pela receita.
Fiz o biscoito, mas foi necessário acrescentar muito mais farinha de trigo. O modo de preparo está muito simplificado. Tive que procurar outras receitas para compreender melhor, e entender qual deve ser a textura da massa antes de deixar descansar. Pra quem nunca fez biscoito, como foi o meu caso, não indico essa receita.
O glace nao e de confeiteiro mas sim caseiro daah
Demais, ficou top, só acho que falta clara de ovos no glacê
Faltou clara de ovo no glacê
O glacê é estranho. Não fica com a aparência real de glacê, mas o resto é show de bola
mas, na hora de fazer o formato pode-se usar o moldador? só de ver já deu água na boca
Amei.. ótima!
adorei.