30min
Ingredientes (12 porções)
2 latas de atum
- 2 latas de sardinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 cebolas grandes picadas
3 tomates maduros picados
2 dentes de alho amassados
500 ml de polpa de tomate
500 ml de água
1 maço de salsinha picada
1/2 kg de farinha de milho
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 ovos cozidos para decorar
caldo de legumes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o azeite em uma panela e deixe-o bem quente.
- 2
Refogue o alho e a cebola.
- 3
Despeje os tomates e continue mexendo.
- 4
Em seguida coloque a polpa de tomates.
- 5
Acrescente o atum.
- 6
Despeje o pimentão e as azeitonas cortadas, mexa bem e deixe refogando por alguns minutos.
- 7
Coloque o caldo de legumes.
- 8
Acrescente água ao molho e deixe cozinhar mais um pouco.
- 9
Despeje as sardinhas.
- 10
Jogue as ervilhas, depois acrescente o palmito.
- 11
Coloque o milho e mexa bem até ferver.
- 12
Acrescente os ovos e a pimenta-do-reino.
- 13
Coloque salsinha e sal a gosto. Por último jogue a farinha. Mexa bem até soltar da panela.
- 14
Decore o fundo da forma com algumas ervilhas, ovos cozidos, sardinhas e azeitonas sem caroço.
- 15
Despeje o cuscuz na forma e espere esfriar para desenformar.