• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz Paulista
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
Cuscuz Paulista
Vídeo sugerido Cuscuz nordestino com carne-seca Video 1 de 15
Cuscuz Paulista Cuscuz Paulista @ Talita Amaral
Icone flèche
Cuscuz Paulista
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Erica Castro Fonceca
Por Erica Castro Fonceca

Ingredientes (12 porções)

  • peixe atum2 latas de atum
  • 2 latas de sardinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • azeitona verde1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • tomate3 tomates maduros picados
  • alho2 dentes de alho amassados
  • polpa de tomate500 ml de polpa de tomate
  • água500 ml de água
  • salsa1 maço de salsinha picada
  • farinha de milho1/2 kg de farinha de milho
  • palmito1 vidro de palmito
  • ervilha1 lata de ervilha
  • milho1 lata de milho
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em tiras
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • ovo2 ovos cozidos para decorar
  • caldo de legumescaldo de legumes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o azeite em uma panela e deixe-o bem quente.

  2. 2

    Refogue o alho e a cebola.

  3. 3

    Despeje os tomates e continue mexendo.

  4. 4

    Em seguida coloque a polpa de tomates.

  5. 5

    Acrescente o atum.

  6. 6

    Despeje o pimentão e as azeitonas cortadas, mexa bem e deixe refogando por alguns minutos.

  7. 7

    Coloque o caldo de legumes.

  8. 8

    Acrescente água ao molho e deixe cozinhar mais um pouco.

  9. 9

    Despeje as sardinhas.

  10. 10

    Jogue as ervilhas, depois acrescente o palmito.

  11. 11

    Coloque o milho e mexa bem até ferver.

  12. 12

    Acrescente os ovos e a pimenta-do-reino.

  13. 13

    Coloque salsinha e sal a gosto. Por último jogue a farinha. Mexa bem até soltar da panela.

  14. 14

    Decore o fundo da forma com algumas ervilhas, ovos cozidos, sardinhas e azeitonas sem caroço.

  15. 15

    Despeje o cuscuz na forma e espere esfriar para desenformar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.