Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de lombo
- 300 g de bacon fatiado
- 2 limões
- 2 maracujás
- 1 litro d'água
- tomilho
- alecrim
- alho em pó
- manjericão seco
- páprica defumada
- sal a gosto
- manteiga
- mel ou 1 copo americano de açúcar
Modo de preparo
- 1
Faça uma marinada com a água , limão maracujá com as sementes, tomilho, alecrim, alho em pó, manjericão seco, páprica defumada,sal a gosto.
- 2
Ambos os temperos são a gosto. Coloque o lombo, deixe entre 30 a 60 minutos de cada lado.
- 3
Após esse tempo, coloque 4 colheres de sopa de manteiga e 30 ml de óleo em uma panela que caiba o lombo,
- 4
Sele de todos os lados, essa etapa é muito importante para que a carne se mantenha suculenta.
- 5
Reserve o lombo selado.
- 6
Coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo na panela com a manteiga, misture bem e adicione a marinada, mexa até engrossar e reserve.
- 7
Coloque duas colheres sopa de manteiga na assadeira, o lombo e cubra com o bacon fatiado.
- 8
Pincele mel, ou derreta 1 copo americano de açúcar, até ficar dourado, junte uma xícara de café de água para que não endureça após esfriar.
- 9
Pincele sobre o bacon, cubra a assadeira com papel alumínio, leve ao forno por 90 minutos a 180, para saber se está assado, enfie uma faca no meio da carne, encoste nos lábios, se estiver morno está pronto.
- 10
Depois deixe mais 15 minutos sem papel alumínio para dourar, retire do forno, fatie e jogue o molho por cima.
- 11
Sirva com uma farofa, purê ou arroz branco.