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Empadão de frango ( Massa podre )

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 400 g de banha de porco

  • 100 g de manteiga ou margarina

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 4 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

  • 900 g de filé de frango cozido e desfiado

  • sal e pimenta do reino agosto

  • 200 g de requeijao cremoso

  • 1 xicara e meia de azeitonas verdes picadas

  • 1 cebola grande picada em cubos

  • 3 tomates picados em cubos

  • Cebolinha e salsinha a gosto

  • De 100 a 200 g  de requeijao de cheddar opcional

  • De 100 a 200 g de requeijao cremoso

  • 200 g de palmito opcional

  • 1 lata de milho escorrida

  • 1 lata de ervilha escorrida

  • 4 colhereres (sopa) de azeite ou óleo

  • 2 xícaras (chá) da agua do cozimento do frango

  • 2 cubos de caldo de frango sem sal

  • 5 dentes de alho amassado ou picado

  • 1 colher de sobremesa de colorar

  • 1/2 lata de extrato d tomate

  • 3 tomates picados em cubo

  • 200 grama de mussarela ralada opcional

  • Para pincelar a massa

  • 2 gemas

  • 2 pitada de açúcar

Modo de Preparo

    Massa

    1. Miture todos os ingredientes rapidamente ate ficar homogêneo

    2. Faça uma bola e coloque em, um saco plastico e leve na geladeira para descansar 30 minutos

    Recheio

    1. Cozinhe por 30 minutos file de frango na pressão com 1 cubo de caldo de frango, meia cebola picada em pedaços grande, 2 dentes de alho cortados ao meio, meia colher de sopa de sal e pimenta do reino a gosto. 

    2. Água o suficiente para cozinha o frango

    3. Depois de cozido desfie o frango reserve a água cozimento

    4. Em uma panela acrescente o azeite , cebola, alho e deixe fritar ate dourar, acrescente o frango desfiado e refogue, acrescente o tomate, sal e pimenta a gosto, milho, azeitona, colorau, extrato de tomate, cebolinha e salsinha

    5. Dê mais uma refogada de uns 3 minutos e acrescente a agua do cozimento do frango e 1 caldo de frango. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos

    6. Acrescente o palmito e a ervilha mexa bem. Acrescente a farinha de trigo mexa por mais 3 minutos ate formar um creme e desligue o fogo. Acrescente 200 g de requeijao cremoso e deixe esfriar totalmente antes de usar

    Preparo

    1. Abra 2/3 da massa entre 2 plasticos e forre lateral e o fundo da sua forma ou refratario

    2. Faça furos com o garfo somente no fundo da massa

    3. Acrecente o recheio de frango totalmente frio por cima. Coloque de 100 a 200g  de requeijao cremoso, coloqueue de 100 a 200 g de requeijao de cheddar e por ultimo a mussarela ralada.

    4. Abra o restante da massa entre 2 plásticos e cubra a torta

    5. Com o restante da massa que sobrar, decore a gosto. Por fim, misture as gemas e o açúcar e pincele por toda a torta e leve para assar em forno 200°C por 50 minutos aproximadamente ou ate que a torta esteje toda dourada

    Informações Adicionais

    •  Para decorar, eu usei cortador em foma de estrela, mas pode fazer bolinha, trança, use a criatividade!

    PELA WEB

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