Ingredientes (8 porções)
- 1 peito de frango com osso
- 1 brócolis ninja
- 7 g de folhas frescas de manjericão
- 10 g de folhas fresca de salsa
- sal a gosto
- 8 lâminas de massa fresca para lasanha
- 290 g de mussarela ralada grossa
- 50 g de parmesão ralado
MOLHO BRANCO
- 100 g de Delícia Cremosa
- 1 cebola (pequena) picada
- 1,5 litro de leite desnatado
- 200 ml de creme de leite
- 40 g de farinha de trigo
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, leve o peito de frango higienizado com vinagre, para cozinhar em água e sal.
- 2
Depois de cozido, retire da água, deixe esfriar, desfie e junte as ervas picadas. Reserve.
- 3
Em uma panela com um pouco de água fervente e sal, leve os floretes de brócolis para cozinhar por 5 minutos. Retire e reserve.
- 4
Em uma panela leve a Margarina Delícia Cremosa para aquecer.
- 5
Junte a cebola e refogue.
- 6
Junte a farinha de trigo e misture até que esteja totalmente incorporada à margarina.
- 7
Aos poucos, acrescente o leite frio e mexa continuamente para não empelotar.
- 8
Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe em fogo brando por cerca de 4 minutos.
- 9
Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
- 10
Montagem
Em um refratário retangular despeje um pouco do molho branco.
- 11
Coloque uma camada de massa, todo o frango, metade da mussarela e uma parte do molho branco.
- 12
Cubra com mais uma camada de massa, acomode os brócolis, o restante do queijo e mais uma parte de molho.
- 13
Termine com mais uma camada de massa, o restante do molho e o parmesão ralado.
- 14
Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 180º C, por aproximadamente 30 minutos.