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Filé suíno ao molho de maracujá, laranja e mel

1 5.0
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  • Imagem enviada por Delícia
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 450 g de batatas-doces, médias 

  • 60 g de Delícia Cremosa 

  • 1,4 kg de filé mignon de porco, limpo e aparado 

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 360 ml suco de laranja 

  • 20 ml de vinho branco seco

  • 20 g de mel 

Molho

  • 50 g maracujá azedo grande 

  • 40 g mel

  • 7 g de amido de milho 

Modo de Preparo

    Batata-doce

    1. Descasque e corte a batata-doce em pedaços grandes.

    2. Em uma panela com água fervente e sal, leve as batatas para cozinhar, em fogo médio, até que estejam levemente macias e cozidas.

    3. Escorra a água, deixe secar bem e, próximo à hora de servir, leve para saltear, em frigideira funda e larga, revestida com teflon e Margarina Delícia Cremosa até que dourem.

    4. Adicione sal e reserve quente.

    Filé suíno 

    1. Tempere a peça de filé suíno com sal e pimenta-do-reino.

    2. Aqueça bem uma frigideira grande e larga, revestida com teflon, coloque a Margarina Delícia Cremosa e deixe derreter.

    3. Quando estiver bem quente, coloque o filé e doure-o de todos os lados.

    4. Depois de bem dourado, retire da panela, coloque-o em uma assadeira pequena, regue com a mistura de vinho branco e suco de laranja

    5. Tampe com papel-alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170° C por 40 minutos.

    6. Retire o papel-alumínio, e asse, regando de vez em quando, por mais 20 minutos.

    7. Retire do forno, passe 1 colher (sopa) de mel pela superfície da carne e deixe dourar por mais 10 minutos.

    8. Retire do forno, coloque o filé sobre uma travessa, coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos, raspando o fundo continuamente.

    9. Retire do fogo, passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.

    Molho

    1. Adicione ao molho do fundo da assadeira, a polpa de maracujá, o mel (restante) e o amido, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.

    2. Sirva em seguida sobre o lombo fatiado, acompanhado pelas batatas-doce salteadas e do repolho roxo refogado.

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