1,1 kg de rapadura preta (boró)
200 g de castanha triturada
500 g de coco ralado fresco
800 g de farinha de mandioca
1,5 litro de água
1 colher (chá) de erva-doce triturada
1 colher (chá) de cravo triturado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) rasa de sal
Quebre a rapadura em pequenas partes e junte em uma panela com a água. Cozinhe em fogo baixo acrescentando cravo, canela e erva-doce, mexa até derreter a rapadura e após abrir fervura, desligue
Coe todo conteúdo em outra panela com fogo desligado, adicione os demais ingredientes (coco, castanha) e por último a farinha de mandioca aos poucos para não embolar.
Por fim, espalhe a massa em forma com papel manteiga ou untada com margarina e asse em formo preaquecido a 200° C por 40 a 50 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
jovan medeiros
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