1 kg de siri
2 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão amarelo
1/2 Pimentão verde
2 vidros de leite de coco
2 limões
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica defumada ou picante a gosto
Puxe a parte superior da casca do siri, vire-o de costas e puxe o abdomen, descarte ambos;
Corte o siri no meio, lave e escove;
Coloque-os em uma panela com agua, sal e suco de 1 limão, reserve;
Pique fino os tomates, a cebola, o alho, os pimentões, a cebolinha, o coentro e reserve;
Leve uma panela grande ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite;
Junte a cebola e espere dourar um pouco, coloque o sal a pimenta e a páprica;
Junte o alho e tome cuidado para não queimar;
Após dourar coloque o siri já escorrido, o tomate, os pimentões, a cebolinha e metade do coentro picado;
Coloque os 2 vidros de leite de coco e complete com água até quase cobrir os siris;
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;
Após esse tempo abra a panela, prove para ajustar o sal e a pimenta e deixe a panela aberta por mais 10 minutos;
Se achar necessário, coloque aos poucos farinha de mandioca para engrossar o caldo;
Desligue o fogo, acrescente o restante do coentro que sobrou e tampe a panela;
Sirva-se e delicie-se.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafael
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.