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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de siri

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1/2 Pimentão vermelho

  • 1/2 Pimentão amarelo

  • 1/2 Pimentão verde

  • 2 vidros de leite de coco

  • 2 limões

  • 1 maço de coentro

  • 1 maço de cebolinha

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

  • páprica defumada ou picante a gosto

Modo de Preparo

  1. Puxe a parte superior da casca do siri, vire-o de costas e puxe o abdomen, descarte ambos;

  2. Corte o siri no meio, lave e escove;

  3. Coloque-os em uma panela com agua, sal e suco de 1 limão, reserve;

  4. Pique fino os tomates, a cebola, o alho, os pimentões, a cebolinha, o coentro e reserve;

  5. Leve uma panela grande ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite;

  6. Junte a cebola e espere dourar um pouco, coloque o sal a pimenta e a páprica;

  7. Junte o alho e tome cuidado para não queimar;

  8. Após dourar coloque o siri já escorrido, o tomate, os pimentões, a cebolinha e metade do coentro picado;

  9. Coloque os 2 vidros de leite de coco e complete com água até quase cobrir os siris;

  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;

  11. Após esse tempo abra a panela, prove para ajustar o sal e a pimenta e deixe a panela aberta por mais 10 minutos;

  12. Se achar necessário, coloque aos poucos farinha de mandioca para engrossar o caldo;

  13. Desligue o fogo, acrescente o restante do coentro que sobrou e tampe a panela;

  14. Sirva-se e delicie-se.

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