Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 copo de iogurte natural

  • gelatina em pó do sabor de sua preferência

  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite.

  2. Acrescente o iogurte.

  3. Deixe de molho, com a panela tampada, por dois dias. Todo o líquido se transformará em iogurte.

  4. Após os dois dias, mexa a mistura e, se desejar, acrescente a gelatina em pó sabor fruta (eu faço com sabor maracujá) e açúcar a gosto.

  5. Está pronto para beber. 

Informações Adicionais

  • Aprendi na faculdade de microbiologia. A ideia é que o leite de caixinha vem pasteurizado, com as bactérias todas mortas, e ele estraga depois de aberto por causa das bactérias do ar que entram. Mas o iogurte devolve as bactérias que fermentam leite (os famosos "lactobacilos vivos"), e então, em vez de estragar, o leite vira iogurte. Assim, você faz a mágica da multiplicação de iogurte

PELA WEB

Comentários

  • Deixo por dois dias dentro ou fora da geladeira ?

  • Maravilhoso,bom d+!

  • Boa noite ! Gostei muita da receita, só fiquei com uma dúvida , a panela fica tampada e eu coloco a.oanela em algum lugar específico tipo no forno ñ há necessidade ?

Ver mais