Ingredientes (24 porções)
- 400 ml de leite morno
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 xícaras de farinha de trigo (usei 4 e 1/2 xícaras)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema misturada com uma colher de sopa de leite para pincelar
Modo de preparo
- 1
Misture o leite, o açúcar e o fermento, misture bem. Junte o óleo, 1 colher de margarina, o ovo e o sal, e vá colocando a farinha aos poucos até começar a soltar das mãos, juntar a outra colher de margarina, sovar mais um pouco e acrescentando farinha de trigo aos poucos, Quando a massa parar de grudar nas mãos, sovar por mais 10 minutos.
- 2
Separar a massa em duas partes, e abrir cada uma com o rolo de macarrão, enrolar no formato do pão e fatiar cada pão em 12 fatias. Arrumar as fatias dentro de uma forma de pão untada e enfarinhada (usei uma forma de 30x12 cm) e deixar crescer por uma hora.
- 3
Após o pão crescer, pincelar com uma gema misturada com uma colher de sopa de leite e levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
- 4
Esperar esfriar um pouco e desinformar.
Informações adicionais
minha xícara é de 250 ml