• Entrar
  • Cadastrar
PÃO CASEIRO QUE JÁ SAI FATIADO DO FORNO
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
PÃO CASEIRO QUE JÁ SAI FATIADO DO FORNO
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
PÃO CASEIRO QUE JÁ SAI FATIADO DO FORNOPÃO CASEIRO QUE JÁ SAI FATIADO DO FORNO@ VANDERLEI GRUNWALD
Icone flèche
PÃO CASEIRO QUE JÁ SAI FATIADO DO FORNO
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de VANDERLEI GRUNWALD
Por VANDERLEI GRUNWALD

Ingredientes (24 porções)

  • leite400 ml de leite morno
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico seco
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • ovo1 ovo
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras de farinha de trigo (usei 4 e 1/2 xícaras)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 1 gema misturada com uma colher de sopa de leite para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o leite, o açúcar e o fermento, misture bem. Junte o óleo, 1 colher de margarina, o ovo e o sal, e vá colocando a farinha aos poucos até começar a soltar das mãos, juntar a outra colher de margarina, sovar mais um pouco e acrescentando farinha de trigo aos poucos, Quando a massa parar de grudar nas mãos, sovar por mais 10 minutos.

  2. 2

    Separar a massa em duas partes, e abrir cada uma com o rolo de macarrão, enrolar no formato do pão e fatiar cada pão em 12 fatias. Arrumar as fatias dentro de uma forma de pão untada e enfarinhada (usei uma forma de 30x12 cm) e deixar crescer por uma hora.

  3. 3

    Após o pão crescer, pincelar com uma gema misturada com uma colher de sopa de leite e levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

  4. 4

    Esperar esfriar um pouco e desinformar.

Informações adicionais

minha xícara é de 250 ml

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.