Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Letícia de Oliveira Siqueira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda

    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    • 1/2 xícara (chá) de água

    Pudim

    • 1 caixa de leite condensando

    • 3 gemas peneiradas

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 3 claras

    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    • 1 caixa de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Calda

      1. Numa panela, junte a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Leve ao fogo baixoe mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve.

      Pudim

      1. Numa panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite e misture bem. Depois coloque as misturas numa panela e cozinhe até engrossar, como um mingau sem parar de mexer. Deixe esfriar, bata as claras em neve e quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente. Em seguida adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e leve ao congelador por 5 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!