6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de leite condensando
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite sem soro
Numa panela, junte a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Leve ao fogo baixoe mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve.
Numa panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite e misture bem. Depois coloque as misturas numa panela e cozinhe até engrossar, como um mingau sem parar de mexer. Deixe esfriar, bata as claras em neve e quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente. Em seguida adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e leve ao congelador por 5 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Letícia de Oliveira Siqueira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.