1 kg de bife (contrafile de preferência)
500 g de farinha de rosca
6 ovos
60 ml de molho shoyu
300 g de mussarela
1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
5 limões
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de chimichurri sem pimenta
orégano a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Tempere a carne com o molho shoyu, sal, pimenta, cheiro-verde e o chimichurri, deixe marinar no mínimo por 1 hora
Para a milanesa, em um recipiente plano, adicione metade da farinha de rosca
Em outro recipiente plano, quebre os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino e a páprica
Bata tudo com o auxílio de um garfo ou qualquer outro utensílio que facilite isso
Mergulhe bife por bife seguindo a sequência:
1º no ovo
2º na farinha
Se preferir deixar a casca da milanesa mais grossa e crocante, repita a sequência mais 1 vez em cada bife
Em uma frigideira com bastante óleo, frite-os, em seguida coloque-os em um recipiente com papel toalha para enxugar o excesso de óleo e transfira-os para o recipiente final (de preferência uma travessa de vidro ou forma de alumínio)
Despeje o molho de tomate pronto por cima dos bifes, cubra com a mussarela e dê uma pitada de orégano por cima
Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 10 minutos para derreter a mussarela
Fica uma delícia
Um dos melhores acompanhamentos é arroz branco ou à grega!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristiano Grillo
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