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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto 

  • 2 xícaras de feijão carioca (marrom) 

  • 1 pimentão vermelho cortado a gosto

  • 5 folhas de couve rasgadas

  • 1 a 2 cabeças de alho descascado a gosto

  • 1 a 2 linguiças calabresa defumada cortada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Misturar os dois tipos de feijão e deixar de molho até inchar

  2. Amassar grosseiramente com a mão as cabeças de alho e colocar no azeite para dourar

  3. Em seguida colocar a calabresa e o pimentão vermelho, aguardar até que os itens estejam dourados

  4. Desprezar a água do molho do feijão e adicionar na panela de pressão

  5. Colocar água até cobrir o feijão e adicionar o caldo que deseja, mais ralo (mais água) ou mais grosso (menos água)

  6. Ferver na panela de pressão 30 minutos em fogo baixo depois de pegar a pressão

  7. Abrir a panela e acertar o sal e o caldo do feijão (com mais ou menos água)

  8. Se for um caldo mais grosso, com essa marca não é necessário nem amassar feijão para conseguir o caldo grosso (igual da foto)

  9. A união dos dois tipos de feijão é o segredo da receita, ambos deixam um caldo bem saboroso.

  10. O restante dos ingredientes é a gosto

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