Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tambaqui na churrasqueira com folha de bananeira

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tambaqui de 3 a 4kg sem escamas e vísceras

  • 6 limões

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 6 dentes de alho espremidos

  • 6 dentes de alho cortado em rodelas

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • 1 tomate grande

  • 1 cebola grande

  • 1 pimentão

  • cheiro-verde a gosto

  • azeite

  • 2 folhas de bananeira

Modo de Preparo

  1. Extraia o suco dos 6 limões, acrescente sal, alecrim, alho espremido e misture bem

  2. Regue o peixe por dentro , por fora e reserve por 2 horas para pegar gosto

  3. Corte em cubos o tomate, pimentão, cebola, cheiro-verde, misture com alho cortado em rodelas e misture. Recheie o peixe.

  4. Lavar as folhas de bananeira com água e detergente

  5. Unte a parte branca da folha de bananeira com azeite. Embrulhe o peixe temperado e recheado com a folha de bananeira

  6. Levar à churrasqueira por 2 horas com brasa de carvão ou lenha, em grelha a 40 cm de altura. Virar o peixe a cada 20 minutos para assar de ambos lados de forma igual.

  7. Servir com arroz de açafrão e molho de iogurte.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!