1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
500 ml de leite
200 g de creme de leite
20 bolachas maisena
Essa receita vai ao forno em banho-maria.
Já preaqueça o forno a 250° C
São necessárias 2 formas, a de anel para o pudim, e uma outra maior para o banho-maria.
Pra adiantar, já coloquei água no forno, o suficiente para que chegue até quase a metade da forma de anel onde vai o pudim.
Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela. Quando caramelizar coloque a água quente e espere reduzir um pouco.
Em seguida, coloque na forma de anel (22 cm diâmetro) e espalhe bem pela borda.
No liquidificador, coloque todos os demais ingredientes: ovos, leite, creme de leite, açúcar e as bolachas (fui colocando elas aos poucos).
Bata bem, por cerca de 3 a 4 minutos. Não se assuste pois a massa fica bem líquida.
Transfira a massa para forma de anel e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, já pré-aquecido com o banho-maria e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos
Ao final desse tempo, deixe esfriar e leve seu pudim pra geladeira.
Aqui em casa, abrimos o pudim no dia seguinte e transferimos para uma travessa de vidro com tampa.
Ele fica bem firme, saboroso e não muito doce. Foi o que mais me agradou, pois tenho diabetes.
Quem quiser e gostar dele mais doce, ao invés de 1/2 xícara de açúcar pode colocar uma xícara inteira ou mais.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rogerio Mazzaro
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Vou tentar fazer. Tenho um diabético na família também. Obrigada.