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Pudim de leite com bolachas maisena

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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Caramelo

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • 1/2 xícara (chá) de água quente

    Pudim

    • 3 ovos

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

    • 500 ml de leite

    • 200 g de creme de leite

    • 20 bolachas maisena

    Modo de Preparo

    1. Essa receita vai ao forno em banho-maria.

    2. Já preaqueça o forno a 250° C

    3. São necessárias 2 formas, a de anel para o pudim, e uma outra maior para o banho-maria.

    4. Pra adiantar, já coloquei água no forno, o suficiente para que chegue até quase a metade da forma de anel onde vai o pudim.

    Calda

    1. Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela. Quando caramelizar coloque a água quente e espere reduzir um pouco.

    2. Em seguida, coloque na forma de anel (22 cm diâmetro) e espalhe bem pela borda.

    Massa do pudim

    1. No liquidificador, coloque todos os demais ingredientes: ovos, leite, creme de leite, açúcar e as bolachas (fui colocando elas aos poucos).

    2. Bata bem, por cerca de 3 a 4 minutos. Não se assuste pois a massa fica bem líquida.

    3. Transfira a massa para forma de anel e cubra com papel alumínio.

    No forno

    1. Leve ao forno, já pré-aquecido com o banho-maria e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos

    2. Ao final desse tempo, deixe esfriar e leve seu pudim pra geladeira.

    3. Aqui em casa, abrimos o pudim no dia seguinte e transferimos para uma travessa de vidro com tampa.

    4. Ele fica bem firme, saboroso e não muito doce. Foi o que mais me agradou, pois tenho diabetes.

    5. Quem quiser e gostar dele mais doce, ao invés de 1/2 xícara de açúcar pode colocar uma xícara inteira ou mais.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vou tentar fazer. Tenho um diabético na família também. Obrigada.

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