3 bifes de contrafilé com 2 dedos de espessura (corte de sua preferência)
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada (opcional)
100 ml de Whisky Bourbon (Jean Bean ou Jack Daniels)
1 caixinha de creme de leite
Derreta toda a manteiga deixando escurecer e "queimar" um pouco.
Reserve metade dessa manteiga
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto
Sele um lado da carne
Antes de virar para selar o outro lado, despeje o restante da manteiga sobre a carne
Chegando ao ponto da carne desejado, reserve
Na mesma frigideira/panela, ponha uma dose generosa de Bourbon
Depois de evaporar ou flambar, adicione o creme de leite
Deixe reduzir até ficar homogêneo
Corrija o sal e a pimenta se necessário
Você pode servir sobre a carne ou voltar com os bifes para a frigideira/panela
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leozão
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.