Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Contra Filet ao Molho de Bourbon

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 bifes de contrafilé com 2 dedos de espessura (corte de sua preferência)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • cebolinha picada (opcional)

  • 100 ml de Whisky Bourbon (Jean Bean ou Jack Daniels)

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta toda a manteiga deixando escurecer e "queimar" um pouco.

  2. Reserve metade dessa manteiga

  3. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto

  4. Sele um lado da carne

  5. Antes de virar para selar o outro lado, despeje o restante da manteiga sobre a carne

  6. Chegando ao ponto da carne desejado, reserve

  7. Na mesma frigideira/panela, ponha uma dose generosa de Bourbon

  8. Depois de evaporar ou flambar, adicione o creme de leite

  9. Deixe reduzir até ficar homogêneo

  10. Corrija o sal e a pimenta se necessário

  11. Você pode servir sobre a carne ou voltar com os bifes para a frigideira/panela

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!