Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango com cobertura

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    • 1 xícara (chá) ou 4 colher (sopa) de Nesquik

    • 1 colher (sopa) de essência de morango

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 caixa de 295 g de leite condensado

    • 1 caixa de 200 g de creme de leite sem soro

    • 3 colheres (sopa) de Nesquik

    • 1/2 colher (sopa) de essência de morango

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Preaqueça o forno em 180° C por pelo menos 15 minutos.

      2. Em uma vasilha penere a farinha, o açúcar, o Nesquik e o fermento em pó, reserve.

      3. No liquidificador coloque os ovos, o leite e a manteiga. Bata por pelo menos 2 minutos.

      4. Junte o líquido do liquidificador com os ingredientes da vasilha reservada e acrescente a essência.

      5. Mexa delicadamente até que fique uma massa homogênea.

      6. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno para assar de 40 à 45 minutos.

      Cobertura 

      1. Coloque em uma panela (com fogo desligado) o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik, a essência de morango e a manteiga.

      2. Misture tudo ainda com o fogo desligado.

      3. Ligue o fogo, e mexa sem parar até que engrosse, em fogo médio (não deixe em ponto de brigadeiro).

      4. Desenforme a massa do bolo e cubra com o brigadeiro.

      5. Espere esfriar e bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu quero ver as reseitas

      Ver mais