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Risoto de camarão com queijo canastra

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  • Imagem enviada por Edson Luís Piroli
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 4 dentes de alho grandes picados

  • 1/2 cebola média picada

  • 1 tomate médio picado

  • 5 fatias finas de alho-poró

  • 400 g de camarões grandes e sem casca

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 5 xícaras (chá) de água fervente

  • 60 g de queijo canastra

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande aqueça o óleo e coloque o alho, a cebola e o alho-poró e refogue-os até murcharem.

  2. Acrescente o tomate, deixe refogar por 1 minuto e adicione os camarões.

  3. Deixe refogar por 3 minutos, acrescente metade do vinho branco e refogue por mais 01 minuto.

  4. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto junto aos demais ingredientes.

  5. Coloque o restante do vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino, refogue mais 02 minutos, mexendo sempre.

  6. Cubra com a água fervente e cozinhe em fogo alto e vá mexendo ao longo do cozimento para não grudar.

  7. Caso seja necessário, pode acrescentar um pouco mais de água.

  8. Quando o arroz estiver quase no ponto acrescente a manteiga e mexa bem.

  9. Antes de servir misture o queijo canastra.

  10. Se preferir pode adicionar cheiro-verde para decoração do prato.

PELA WEB

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