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Cuscuz Paulista do Marcão

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  • Imagem enviada por MARCOS CESAR D. FERREIRA
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 lata de ervilha (escorrida)

  • 1/2 lata de milho (escorrido)

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 latas de sardinhas (sem o óleo)

  • 3 colheres (sopa)  de cheiro-verde picado

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • 200 ml de água morna

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida

Para decorar

  • 2 ovos cozidos

  • 1 tomate

  • 1 lata de sardinha

  • 200g de camarões refogado

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela tamanho grande, coloque o azeite em fogo médio

  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos

  3. Em seguida adicione a ervilha, o milho e o molho de tomate e mexa bem

  4. Adicione 1 lata de sardinha, a pimenta do reino, o cheiro verde o sal e ponha a água morna aos poucos

  5. Misture tudo muito bem, até levantar fervura

  6. Adicione a farinha de milho aos poucos e vá mexendo para não empelotar

  7. Mexa até que a farinha de milho cozinhe e forme uma massa homogênea

  8. Desligue o fogo e reserve essa mistura

  9. Unte com azeite uma forma de furo central (22 cm de diâmetro)

  10. Decore o fundo da forma com tomate em rodelas, sardinha, ovos, azeitonas e os camarões

  11. Faça uma camada com a metade da mistura que estava na panela reservada

  12. Em seguida decore as laterais da forma com ovos, tomate, azeitonas e sardinha

  13. Finalize com o restante da mistura, apertando levemente para compactar

  14. Desenforme e sirva.

  15. Bom apetite

PELA WEB

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