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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de camarão rosa médio limpo

  • cascas do camarão

  • 1 kg de mandioca amarela

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picado

  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos (opcional)

  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos (opcional)

  • 200 ml de leite de coco

  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco

Modo de Preparo

  1. Descascar as mandiocas e colocar na panela de pressão com agua e sal.

  2. Após pegar pressão, aguardar 20 minutos ou até que a mandioca esteja macia

  3. Refogar o camarão com azeite, manteiga, sal e pimenta por 3 minutos.

  4. Retirar o camarão da panela e reservar.

  5. Refogar a cebola e o alho na mesma panela em que o camarão foi refogado.

  6. Acrescentar pimenta do reino, pimenta dedo de moça ou pimenta caiena.

  7. Acrescentar 200ml de leite de coco.

  8. Acrescentar 2 colheres de sopa de azeite de dendê.

  9. Acrescentar metade do coentro picado.

  10. Deixar levantar fervura.

  11. Retire a mandioca do fogo, e bata com um pouco do caldo da panela de pressão.

  12. Acrescentar o creme de mandioca e mexer bem.

  13. Prove, regule o sal, a pimenta.

  14. Adicione 2 colheres de azeite de dendê.

  15. Sirva.

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