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Carne ao vinho tinto
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Por Madalena gonçalves f

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de alcatra em cubos médios
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto quente
  • cebola1 cebola pequena picadinha
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cenoura1 cenoura em tiras
  • folha de louro1 folha de louro
  • farinha de trigo1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 batatas médias cozidas em cubos pequenos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o tablete de caldo de carne no vinho.

  2. 2

    Coloque na carne deixando marinar de um dia para o outro.

  3. 3

    Escorra a carne e reserve o líquido.

  4. 4

    Doure a cebola, refogue ligeiramente a carne.

  5. 5

    Junte o líquido reservado nessa panela, o louro as cenouras e a farinha de trigo.

  6. 6

    Mexer bem.

  7. 7

    Em seguida, juntar as batatas.

  8. 8

    Deixar cozinhar em fogo baixo, quando as batatas estiverem cozidas é só servir.

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