2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo (ou 3 barras)
1 caixa de morango (com uva verde sem semente também fica uma delícia)
3 colheres de leite em pó (opcional)
1 colher de manteiga
20 g de chocolate branco (ou 1 barrinha pequena)
Lave bem as frutas e deixe escorrer a água numa peneira até a hora de montar a sobremesa.
Não as corte, pois elas tendem a sorar e isso pode estragar o seu doce.
Numa panela, coloque as 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite, o leite em pó, a manteiga e o chocolate branco.
Mexa sem parar em fogo médio até dar o ponto do brigadeiro (desgrude da panela).
Após, despeje em um refratário e deixe esfriar
Numa vasilha, coloque o chocolate e a outra lata de creme de leite, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos misturando bem até formar o ganache.
Feito isso, após o creme branco já frio, vamos montar a sobremesa.
Monte em camadas, primeiro o creme branco, coloque as frutas (sem deixar nenhum espaço sem elas, para ficar bem gostoso) e por fim o ganache.
Pode montar em taças, em acetatos, ou em um refratário grande; use a imaginação e decore como quiser.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nanda . Luastrella
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].