2 xícaras farinha de trigo (130 g)
2 xícaras de açúcar (150 g)
1 colher de fermento em pó para bolo
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1/2 colher de amido de milho
200 ml de óleo
4 ovos
200 ml de água
1/2 lata de leite condensado
4 colheres de creme de leite
2 colheres de leite em pó
2 colheres cheias de amendoim triturado
Unte a forma com margarina e farinha de trigo
Reserve.
Aqueça o forno 180° C
Em uma tigela coloque a farinha o fermento, o bicarbonato e o amido de milho mexa e reserve.
Bata os ovos, o óleo, açúcar e inhame no liquidificador até ver que ficou bem batido.
Após isso coloque junto as ingredientes secos, mexa até ficar uma massa bem bonita
Ela fica um pouco pesada mas devido ao inhame.
Coloque na forma e no forno e deixe por 1 hora e 10 minutos isso depende muito do seu forno. O meu ficou esse tempo mesmo ore aquecido. O inhame pesa a massa e demora mais para assar.
Misture o leite condensado, creme de leite, leite em pó e a água misture bem até ficar uma calda pouco grossinha para jogar em cima do bolo.
Após assar desenforme e jogue a calda por cima. É um bolo maravilhoso. Bom apetite espero que goste.
Obs. Essa mesma massa e do bolo de cenoura eu apenas substitui a cenoura pelo inhame
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bruna Cruz Do Nascimento
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].