Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de trigo (130 g)

  • 2 xícaras de açúcar (150 g)

  • 1 colher de fermento em pó para bolo

  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher de amido de milho

  • 200 ml de óleo

  • 4 ovos

Cobertura

  • 200 ml de água

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 4 colheres de creme de leite

  • 2 colheres de leite em pó

  • 2 colheres cheias de amendoim triturado

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com margarina e farinha de trigo

  2. Reserve.

  3. Aqueça o forno 180° C

  4. Em uma tigela coloque a farinha o fermento, o bicarbonato e o amido de milho mexa e reserve.

  5. Bata os ovos, o óleo, açúcar e inhame no liquidificador até ver que ficou bem batido.

  6. Após isso coloque junto as ingredientes secos, mexa até ficar uma massa bem bonita 

  7. Ela fica um pouco pesada mas devido ao inhame.

  8. Coloque na forma e no forno e deixe por 1 hora e 10 minutos isso depende muito do seu forno. O meu ficou esse tempo mesmo ore aquecido. O inhame pesa a massa e demora mais para assar.

Cobertura

  1. Misture o leite condensado, creme de leite, leite em pó e a água misture bem até ficar uma calda pouco grossinha para jogar em cima do bolo.

  2. Após assar desenforme e jogue a calda por cima. É um bolo maravilhoso. Bom apetite espero que goste.

  3. Obs. Essa mesma massa e do bolo de cenoura eu apenas substitui a cenoura pelo inhame 

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!