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Conserva de berinjelas
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Por Sônia Puff Corrêa

Ingredientes

  • berinjela2 beringelas médias
  • 200 ml de sal
  • vinagre branco200 ml de vinagre branco
  • azeite200 ml de azeite de oliva
  • alho4 dentes de alho
  • folha de louro2 folhas de louro
  • orégano seco1 colher de (sopa) de orégano
  • 1 colher de (chá) de pimenta de sua preferência
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

Modo de preparo

  1. 1

    Descascar as beringelas e cortar em tiras bem finas.

  2. 2

    Misture as tiras da beringela com o sal.

  3. 3

    Ccoloque em uma peneira e aperte com uma colher.

  4. 4

    Em seguida, deixe descansar por 2 horas para perder toda a água.

  5. 5

    Após esprema novamente muito bem para retirar o máximo de líquido possível.

  6. 6

    Coloque em uma tigela e acrescente o vinagre.

  7. 7

    Deixe descansar por mais 3 horas.

  8. 8

    Esprema novamente muito bem.

  9. 9

    Adicione o orégano, o alho, as folhas de louro e a pimenta.

  10. 10

    Corte o pimentão em tiras finas.

  11. 11

    Acrescente -as às beringelas.

  12. 12

    Coloque em um vidro, tampe bem.

  13. 13

    Deixe descansar por mais 12 horas na geladeira.

  14. 14

    Sirva com pão de sua preferência.

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