Ingredientes
2 beringelas médias- 200 ml de sal
200 ml de vinagre branco 200 ml de azeite de oliva 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 colher de (sopa) de orégano- 1 colher de (chá) de pimenta de sua preferência
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
Modo de preparo
- 1
Descascar as beringelas e cortar em tiras bem finas.
- 2
Misture as tiras da beringela com o sal.
- 3
Ccoloque em uma peneira e aperte com uma colher.
- 4
Em seguida, deixe descansar por 2 horas para perder toda a água.
- 5
Após esprema novamente muito bem para retirar o máximo de líquido possível.
- 6
Coloque em uma tigela e acrescente o vinagre.
- 7
Deixe descansar por mais 3 horas.
- 8
Esprema novamente muito bem.
- 9
Adicione o orégano, o alho, as folhas de louro e a pimenta.
- 10
Corte o pimentão em tiras finas.
- 11
Acrescente -as às beringelas.
- 12
Coloque em um vidro, tampe bem.
- 13
Deixe descansar por mais 12 horas na geladeira.
- 14
Sirva com pão de sua preferência.